Si tenéis una cena este fin de semana y no sabéis que dar, os doy una idea de segundo plato con lomos de salmón.
Descubrí esta receta gracias a unos primos las pasadas navidades, y es que no hay cosa que me guste más que el salmón en todas sus variedades: crudo, en tartar, ahumado, marinado a la plancha…
Esta receta parece complicada pero en cuanto te pones te das cuenta de lo fácil que es.
Los ingredientes que necesitamos para dos raciones son:
- 2 lomos de salmón, sin piel
- Salsa de soja
- Eneldo
- Vinagre de módena
- Limón
- Agua
- Bolsa de plástico transparente con zis (las venden en IKEA de varios tamaños)
Hay que preparar en un bol la salsa, que consiste en añadir la soja al gusto, zumo de medio limón, un chorro de vinagre de módena y agua para rebajar la salsa y por último mucho eneldo.
Colocamos el lomo de salmón en una bolsa de zip y ponemos la salsa dentro (cada lomo tiene que ir en su propia bolsa de zip).
Ponemos en una cazuela agua al fuego, cuando empiece a hervir la retiramos del fuego y después de 1min. colocamos las dos bolsas de zis con el salmón, para que se quede en el fondo de la cazuela me ayudo con unas palas de madera, y dejamos las dos bolsas dentro de la cazuela durante 13 min.
Después sacamos las bolsas y las servimos en los platos.
Quizá la apariencia no sea de restaurante, pero el sabor es increíble!!
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