Google+ Mi universo #diy: Bizcocho bicolor para el fin de semana

viernes, 8 de noviembre de 2013

Bizcocho bicolor para el fin de semana

Una de las primeras recetas que aprendí a hacer fue el bizcocho de yogur de "Paquita", es la receta más fácil del mundo y que además con un poco de imaginación podéis modificar como he hecho en este post.

Para hacer el bizcocho los ingredientes que necesitáis son:

- 1 yogurt natural
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 3 huevos 
- 2 medidas de yogur de azucar
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 cucharada de levadura

Mezcláis los ingredientes por este orden, reservando las claras de huevo en un recipiente aparte. Batís todo bien para que quede una masa homogénea y añadís finalmente las claras a punto de nieve.
Hay que precalentar el horno a 200º y untar un molde con mantequilla, para que luego no se quede pegado.

Para hacer el bollo bicolor, simplemente puse la mitad de la masa en otro recipiente y le eché tres cucharadas de cacao en polvo, y lo fui agregando en el molde poco a poco, primero masa normal y luego masa de choco, así todo el rato.

Lo metí en el horno a 180º, durante media hora.Cuando la masa haya subido como a los 20 min, podéis tapar el bollo con un papel albal para que se quede de color uniforme. A la media hora tenéis que pinchar por el centro el bizcocho con una aguja fina de punto, y si sale limpia será que está hecho.

Buen fin de semana!!

bizcocho bicolor



presentación-bizcocho-bicolor

bodegón-bizcocho-bicolor